Galettes roulées Chinoises
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 12 min
Ingrédients
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12 crêpes de riz (dans une épicerie asiatique)
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250g de chair à saucisses
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250g de chair à crabe
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30g de vermicelle chinois
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50g de chair de noix de coco
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1 gousse d'ail
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5g de champignons secs
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60g de champignons de paris
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3 œufs
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60g d'oignons
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3g de glutamate
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1 c. à café de mélange 5 épices chinois
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huile
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friteuse
Préparation de la recette
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La veille : coupez en fines lamelles 5g de champignons secs et laissez-les tremper dans l'eau.
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2 heures avant l'assemblage de la recette : trempez 30 g de vermicelle chinois dans de l'eau froide.
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Mettez dans un plat 50 g de chair de noix de coco, 250 g de chair à saucisse, 250 g de chair de crabe, 60 g de champignons de paris coupés en lamelles, 1 gousse d'ail hachée, 1 c. à café de 5 épices chinoises, 60 g d'oignons coupés finement et 3 g de glutamate.
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Ajoutez 3 œufs battus et mélangez bien la préparation pour obtenir une pâte homogène.
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Prenez 12 crêpes de riz (trouvables dans une épicerie asiatique). Humectez ces crêpes à l'eau tiède afin de les ramollir.
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Rabattez les coins de la crêpe pour obtenir un triangle.
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Placez sur chaque crêpe 1 c. à soupe de farce et roulez-la en mouillant les côtés afin de bien les souder ensemble. Laissez reposer 10 minutes.
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Préparez votre friteuse et trempez les crêpés 6 min de chaque côté.
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Servez accompagné de sauce nuoc-mam et d'une salade verte.