Glace à la badiane
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 25 min
Ingrédients
-
250 ml de crème fleurette
-
250 ml de lait
-
100 g de sucre en poudre
-
8 jaunes d’œufs
-
12 étoiles de badiane
-
1 sorbetière
Préparation de la recette
-
Chauffez et laissez bouillir quelques minutes en remuant, 250 ml de lait, 250 ml de crème fleurette et 50 g de sucre en poudre.
-
Hors feu, mettez les étoiles de badiane dans cette préparation et laissez infuser 15 minutes.
-
Pendant ce temps, mélangez 8 jaunes d'œuf à 50 g de sucre en poudre. Remuez jusqu'à ce que la mélange blanchisse.
-
Incorporez à cette préparation le mélange lait/crème et laissez-le tout cuire à feu doux 3 à 4 minutes.
-
Filtrez avec une passoire pour retirer les morceaux de badiane.
-
Mettez cette préparation dans votre appareil à glace et suivez-en les indications.
-
Cette glace désaltérante est idéale en fin de repas pour bien digérer.