Gateau Autrichien
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 45 min
- Temps de repos : 30 min
Ingrédients
-
200 g de farine
-
180 g de beurre
-
125 g de sucre
-
160g d'amandes effilées
-
1 pointe de couteau de levure
-
3 jaunes d'œufs
-
1 jaune d'œuf
-
zeste d'un citron
-
200 g de confitures d'airelles
-
10 g de cannelle poudre
-
1 plaque et un rouleau
Préparation de la recette
-
Mélangez dans un saladier 200 g de farine, 180 g de beurre ramolli, 125 g de sucre, 160 g d'amandes effilées, le zeste d'1 citron, 3 jaunes d'œufs, 1 pointe de couteau de levure, 10 g de cannelle moulue.
-
Laissez reposer cette pâte 1/2 heure.
-
Réservez 1/3 de cette pâte et étendez le reste sur une plaque à l'aide d'un rouleau.
-
Garnissez la pâte étendue avec 200 g de confiture d'airelles.
-
Découpez 1/3 de pâte restante en fines lanières et étalez en croisillons sur la confiture.
-
Dorez votre gâteau avec 1 jaune d'œuf.
-
Placez le gâteau sur une plaque huilée allant au four.
-
Faites cuire th 7 durant 45 minutes.
-
Laissez refroidir.
-
Servez.