Pommes de terre au sirop
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 1 h
Ingrédients
-
2 kg de pomme de terre à chair ferme de petite taille
-
1,5 kg de sucre cristallisé
-
1 gousse de vanille
-
eau
Préparation de la recette
-
Faites cuire 2 kg de pommes de terre dans l'eau bouillante sans les éplucher.
-
Égouttez-les et mettez-les dans l'eau froide.
-
Retirez la peau en les laissant entières.
-
Mettez 1,5 kg de sucre dans une grosse casserole et ajoutez les pommes de terre ainsi qu'1 gousse de vanille.
-
Couvrez d'eau les pommes de terre.
-
Laissez mijoter à feu très doux de 50 à 60 min jusqu'à ce que les pommes de terre prennent un aspect un peu transparent.
-
Servez chaud ou froid selon goût.
-
Cette recette est Péruvienne.