Gambas à la créole
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients
-
16 gambas
-
3 c. à café de fond de volailles (en cube)
-
1 banane
-
20 g de raisins secs
-
20 cl de rhum blanc
-
1 citron vert
-
quelques noix de beurre
-
10 cl de crème liquide
-
1 c. à café de colombo
Préparation de la recette
-
Faites macérer 20 g de raisins dans 1 c. à soupe d'eau mélangée avec 1 c. à soupe de rhum blanc (réservez le reste du rhum blanc pour après).
-
Râpez le zeste du citron vert et réservez le jus.
-
Dans une poêle, faites revenir quelques minutes dans une noix de beurre la banane épluchée et coupée en rondelles et le zeste d' 1 citron. Réservez
-
Utilisez la même poêle pour faites-y revenir à feu vif durant 5 min les gambas.
-
Ajoutez aux crevettes le reste du rhum blanc, 10 cl d'eau, le jus de citron vert, 3 c. à café de fond de volaille (dont vous aurez au préalable fait le bouillon en utilisant un cube tout prêt) et 1 c. à café de colombo.
-
Laissez les crevettes cuire à nouveau 5 min à feu doux.
-
Ajoutez les raisins gonflés de rhum et le zeste du citron et incorporez 10 cl de crème liquide.
-
Ajoutez les dés de banane.
-
Servez.
-
Cette recette est Antillaise.