Fondue Japonaise
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients
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4 blancs de poulet
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8 champignons de paris
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3 carottes
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100 g de fromage de soja
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1 petit chou blanc
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4 oignons
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1 concombre
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1 poivron vert
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1 litre de bouillon de volaille (vous pouvez utiliser les cubes)
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3 c.à soupe de sauce soja
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Pour la sauce:
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1 c.à soupe de fromage de soja
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3 c. à soupe de saké
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2 c. à soupe de sauce soja
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1 c. à soupe de sucre
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1/2 c. à café d'huile
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4 c. à soupe de graines de sésame doré
Préparation de la recette
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Coupez en fines tranches les blancs de poulet.
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Lavez et coupez 8 champignons de paris en lamelles ainsi que le poivron vert que vous aurez épépiné.
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Coupez le concombre et les carottes en rondelles.
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Coupez 100 g de fromage de soja en gros cubes.
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Coupez le chou en fines rondelles.
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Préparez la sauce: mélangez 1 c. à soupe de fromage de soja avec 3 c. à soupe de saké, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de bouillon (utilisez les cubes tout prêts), 1/2 c. à café d'huile, 4 c. à soupe de graines de sésame doré. Mélangez bien pour créer une pâte homogène que vous répartirez dans 4 petits bols à mettre sur la table.
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Installation de la table: mettez une marmite remplie de 1 litre de bouillon de volaille brûlant dans lequel vous ajouterez 3 c. à soupe de sauce soja. Mettez ce bouillon sur un petit réchaud installé au centre de la table. Mettez les légumes, la viande et le poulet sur la table.
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Trempez la viande et les légumes dans le bouillon quelques minutes ainsi que les légumes puis dans les bols de sauce.
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Servez.