Til tikka de crevettes
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 25 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Temps de repos : 1h30
Préparation de la recette
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Décortiquez 12 grosses crevettes roses.
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Ajoutez 2 c. à café de jus de citron.
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Laissez macérer les crevettes durant 1 h.
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Pilez grossièrement 1 c. à café de graines de sésame doré et réservez le reste du sésame.
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Mettez le sésame pilé dans un saladier et ajoutez 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à café d'ail haché, 1 c. à café de coriandre moulu, 1/2 c. à café de curcuma, 1 c. à café de paprika, 1/2 c. à café de piment de Cayenne, du sel et du poivre.
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Mettez-y les crevettes et laissez de nouveau macérer durant 30 min.
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Saupoudrez les crevettes de reste de sésame doré.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle et faites-y revenir les crevettes durant 15 min.
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Servez.
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Cette recette est indienne.