Riz au lait antillais
- Nombre de personnes: 8
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 1 h 30
- Temps de repos : 3 h
Ingrédients
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200 g de riz rond
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1 l de lait
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50 cl de crème liquide
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200 g de sucre en poudre
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100 g de noix de coco
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2 c. à soupe de noix de coco (pour la décoration)
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1 mangue (pour la décoration)
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4 noix de coco évidées et coupées ou ramequins
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1 gousse de vanille
Préparation de la recette
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Mettez 200 g de riz rond dans de l'eau portée à ébullition pour le rincer. Égouttez-le.
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Versez 1 l de lait, 25 cl de crème liquide, 200 g de sucre, 1 gousse de vanille fendue en deux et le riz.
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Mélangez et laissez cuire à feu très doux durant 1h30.
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Pensez à tourner régulièrement le riz afin qu'il ne colle pas.
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Ôtez la gousse de vanille et versez le riz au lait dans un saladier.
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Incorporez le reste de la crème liquide
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(25 cl) et 100 g de noix de coco râpée.
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Laissez refroidir avant de verser le riz dans une demie-noix ou un ramequin (8 portions).
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Saupoudrez 2 c. à soupe de noix de coco et garnissez de quartiers de mangue fraîche.
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Servez.