Lotte poêlée à l’aneth
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients
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200 g de lentilles vertes
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4 médaillons de lotte de 200 g chacun
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1 carotte
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6 c. à soupe d’huile
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5 oignons
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50 cl de fond de volaille (en cube)
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40 cl de crème liquide
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50 g emmenthal râpé
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1 c. à soupe d'aneth
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poivre et sel
Préparation de la recette
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Dans une cocotte, couvrez 200 g de lentilles d’eau froide, salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen 25 min.
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Chauffez dans une sauteuse 6 c. à soupe d'huile, ajouter 1 c. à soupe de graines d’aneth.
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Faites cuire les médaillons de lotte 5 min sur chaque face.
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Épluchez, coupez et faites revenir dans une poêle 5 oignons et 1 carotte finement coupés.
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Égouttez les lentilles et mélangez-les avec les oignons, la carotte et 50 cl de fond de volaille.
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Faites cuire à feu doux 5 min.
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Préchauffez le four à 240°C.
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Tapissez le fond du plat du mélange lentilles/oignons/carotte.
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Disposez les médaillons de lotte par dessus et couvrez le tout de 40 cl de crème liquide et de 50g emmental.
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Laissez gratiner au four à 240°C environ 10 minutes.
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Servez.