Lotte poêlée à l’aneth

Ingrédients

  • 200 g de lentilles vertes
  • 4 médaillons de lotte de 200 g chacun
  • 1 carotte
  • 6 c. à soupe d’huile
  • 5 oignons
  • 50 cl de fond de volaille (en cube)
  • 40 cl de crème liquide
  • 50 g emmenthal râpé
  • 1 c. à soupe d'aneth
  • poivre et sel

Préparation de la recette

  • Dans une cocotte, couvrez 200 g de lentilles d’eau froide, salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen 25 min.
  • Chauffez dans une sauteuse 6 c. à soupe d'huile, ajouter 1 c. à soupe de graines d’aneth.
  • Faites cuire les médaillons de lotte 5 min sur chaque face.
  • Épluchez, coupez et faites revenir dans une poêle 5 oignons et 1 carotte finement coupés.
  • Égouttez les lentilles et mélangez-les avec les oignons, la carotte et 50 cl de fond de volaille.
  • Faites cuire à feu doux 5 min.
  • Préchauffez le four à 240°C.
  • Tapissez le fond du plat du mélange lentilles/oignons/carotte.
  • Disposez les médaillons de lotte par dessus et couvrez le tout de 40 cl de crème liquide et de 50g emmental.
  • Laissez gratiner au four à 240°C environ 10 minutes.
  • Servez.