Feuilletés aux pommes à la cannelle
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients
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3 pommes
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125 g de pâte feuilletée
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2 jaunes d’œufs
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50 cl d’eau
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30 cl de lait
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2 c. à soupe de farine
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140 g de sucre en poudre
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1 c. à café de cannelle poudre
Préparation de la recette
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Préchauffez le four à 210°C.
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Mettez 50 cl d'eau et 100 g de sucre en poudre dans une casserole et portez à ébullition.
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Épluchez et coupez 3 pommes en quartiers et plongez-les dans le sirop précédent.
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Faites cuire à feu doux 12 minutes.
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Égouttez les pommes et réservez. Jetez le sirop.
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Étalez votre pâte feuilletée et formez des carrés de 20 cm de côté.
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Disposez-les sur une plaque allant au four préalablement beurrée.
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Laissez cuire à 210°C de 10 à 12 minutes selon four.
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Attendez que la pâte refroidisse et coupez-la en deux horizontalement (pour les garnir ultérieurement).
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Pendant ce temps, mélangez les jaunes d’œufs et 40 g de sucre en poudre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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Incorporez 2 c. à soupe de farine et 1 c. à café de cannelle.
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Dans une casserole, portez 30 cl de lait à ébullition et incorporez délicatement le mélange œufs-sucre-farine. Faites bouillir 1 minute.
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Laissez la crème refroidir.
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Garnissez chaque feuilleté de crème et de pommes et recouvrir de pâte.
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Servez.