Fondants de poireaux à la cardamome
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients
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4 poireaux
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30 cl de bouillon de volaille (en cube)
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40 cl de lait
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3 œufs entiers
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2 jaunes d'œufs
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1 noix de beurre
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sel et poivre
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6 cosses de cardamome verte
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mixeur
Préparation de la recette
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Préchauffez le four à 180°C.
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Coupez finement la partie blanche des 4 poireaux.
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Faites cuire les poireaux dans 30 cl de bouillon de volaille durant 15 min.
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Égouttez les poireaux et mixez-les.
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Mélangez cette purée à 40 cl de lait, 3 œufs entiers + 2 jaunes d'œufs, du sel, du poivre et 6 cosses de cardamome (que vous aurez ouvertes afin de récupérer les graines).
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Versez cette préparation dans des ramequins de 5 cm de diamètre préalablement beurrés.
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Faites cuire au bain-marie durant 20 min.
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Servez.