Falafels israéliens apéritifs
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 5 min
Préparation de la recette
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La veille : laissez tremper 450 g de pois chiches secs dans de l'eau froide.
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Égouttez les pois chiches et mixez-les avec 1 gousse d'ail épluchée, 1/2 c. à café de levure, 4 œufs, 1 pincée de persil frais, 1 c. à café de sel, 4 c. à café de graines de cumin, 1/2 c. à café de graines de coriandre.
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Laissez reposer cette préparation 30 min.
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Façonnez des petites boules rondes de la taille d'une noix (faites attention, car le mélange s'émiette facilement. Tassez bien les boules).
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Faites chauffer l'huile de la friteuse et plongez-y les falafels en les laissant dorer quelques minutes.
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Servez.