Madeleines épicées
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Temps de repos : 1 h
Ingrédients
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120 g de beurre
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200 g de sucre en poudre
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60 g de farine
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60 g de poudre d'amandes
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3 blancs d'œufs
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1 c. à soupe de miel liquide
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1 c. à café de farine (pour le plat)
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1 c. à café de mélange pains d'épices
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quelques noix de beurre (pour le plat)
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moule à madeleine
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recette pour 12 madeleines
Préparation de la recette
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Dans une casserole, faites fondre à feu doux 120 g de beurre. Réservez.
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Dans un saladier, mélangez 200 g de sucre, 60 g de farine, 60 g de poudre d'amande, 1 c. à café de mélange pain d'épice.
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À part, fouettez 3 blancs d'œufs en neige et ajoutez-les au saladier.
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Incorporez ensuite le beurre fondu et 1 c. à soupe de miel liquide.
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Laissez reposer 1h.
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Beurrez un moule à madeleine et saupoudrez de farine en retirant l'excédent.
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Préchauffez à 190°C (th 7) et versez la préparation dans le moule à madeleine.
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Faites cuire 15 min.
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Laissez refroidir les madeleines quelques minutes avant de les démouler.
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Servez les madeleines tièdes ou laissez-les refroidir.