Pennes jambon/tomate
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients
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350 g de penne
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1 oignon
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1 carotte
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2 c. à soupe d'huile d'olive
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90 g de jambon
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1 verre de vin rouge
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450 g de tomates concassées (en boîte)
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2 c. à soupe de concentré de tomate
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90 g de parmesan
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1 c. à café de marjolaine
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1 c. à café de thym gris
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sel poivre
Préparation de la recette
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Hachez 1 oignon et coupez en morceaux 1 carotte.
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Faites-les revenir à feu doux dans 2 c. à soupe d'huile d'olive durant quelques minutes.
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Ajoutez 90 g de jambon finement coupé et 1 verre de vin rouge.
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Laissez réduire à feu doux durant 5 min.
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Ajoutez 450 g de tomates concassées, 2 c. à soupe de concentré de tomate (en boîte), 1 c. à café de marjolaine, 1 c. à café de thym, du sel et du poivre.
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Portez à ébullition quelques minutes puis réduire le feu et laissez mijoter à feu très doux durant 30 min.
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Faites cuire 350 g de penne "al dente".
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Servez les pennes avec la sauce et saupoudrez-les de parmesan.