Coq au vin au poivre de Sichuan
- Nombre de personnes: 8
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 1 h 10
Préparation de la recette
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Préchauffez le four à 180°C(th 5).
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Coupez le coq en gros morceaux.
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Coupez en deux morceaux 120g de lard non fumé.
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Faites chauffer 15 g de beurre et 1 c. à soupe d'huile dans une cocotte et faites-y saisir à feu vif les morceaux de coq et le lard quelques minutes.
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Ajoutez 2 gousses d'ail hachées, 1 c. à café de thym, 1 c. à café de poivre de Sichuan, 1 c. à café de farine, du sel et du poivre.
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Portez à ébullition quelques minutes.
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Ajoutez 1/2 bouteille de vin rouge, 60 g de beurre.
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Couvrez la cocotte et enfournez durant 1 heure à feu doux.
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Pelez et faites revenir 12 oignons blancs entiers dans 15 g de beurre.
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Récupérez les 2 morceaux de lard de la cocotte et ajoutez-les aux oignons.
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Faites réduire quelques minutes et ajoutez
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les champignons blancs coupés en gros morceaux.
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Transférez le tout dans la cocotte et poursuivez la cuisson au four durant 5 à 10 minutes.
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Servez accompagné de pommes de terre à l'eau ou d'une salade verte.