Cailles au thym et à l'orange
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15
- Temps de cuisson : 30
- Temps de repos : 15
Ingrédients
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50 g de raisins secs
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3 c. à soupe de cognac
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8 cailles vidées
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60 g de beurre
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quelques zestes d'orange
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jus d' 1 orange
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sel
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poivre
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8 pincées de thym
Préparation de la recette
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- Faites tremper les raisins secs dans 3 c. à soupe de cognac et laissez-les gonfler 15 min.
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Préchauffez le four à 190°C(th 6).
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Faites fondre le beurre dans un plat allant au four et y placer les cailles.
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Égouttez les raisins (réserver le cognac) et mettez sur chaque caille 3 raisins et 1 pincée de thym.
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Ajoutez au plat quelques zestes d'orange, le reste des raisins, du sel, du poivre.
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Enfournez 10 min.
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Pressez une orange sur les cailles et laissez cuire de nouveau 10 min.
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Augmentez la température du four à 220°C (th7) et versez dans le plat le cognac restant.
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Laissez cuire de nouveau 10 min.
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Servez.