Curry de légumes en sauce
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 25 min
- Temps de repos : 4
Préparation de la recette
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Dans une cocotte, faites blanchir à feu doux 1 oignon émincé dans 2 c. à soupe d’huile de tournesol.
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Ajoutez 2 c. à café de cumin, 1 c. à soupe de coriandre moulue, 1 c. à café de curcuma, 1 c. à café de gingembre moulu, ½ c. à café de piment fort Cayenne et 2 gousses d’ail émincées.
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Remuez et laissez cuire durant quelques minutes.
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Délayez et transvasez 3 c. à soupe de noix de coco en poudre dans 300 ml d’eau.
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Ajoutez aussi dans la cocotte 400 g de pulpe de tomates en boîte.
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Épluchez 1 petit chou-fleur et 2 courgettes coupés en rondelles, 1 pomme de terre coupée en dés et 400 g de pois chiches égouttés, du sel, du poivre. Transvasez dans la cocotte.
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Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
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Ajoutez 150 ml de yaourt nature, 2 c. à soupe de chutney à la mangue, 1 c. à soupe de coriandre en graine.
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Laissez cuire à feu doux quelques minutes en évitant de faire bouillir. Saupoudrez de fines herbes.
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En parallèle, préparez les lentilles :
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Versez les lentilles 300 ml d’eau et laissez cuire à feu doux durant 20 à 25 min.
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Servez les légumes et les lentilles.