Galettes de légumes
- Nombre de personnes: 12
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 30 min
Préparation de la recette
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Mettez dans une casserole d'eau 2 grosses pommes de terre et 1 oignon moyen coupés en rondelles. Ajoutez ½ chou-fleur.
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Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Égoutter les légumes.
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Ajoutez 50 g de petits pois et 1 c. à soupe d’épinards hachés. Écrasez le tout avec une fourchette.
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Ajoutez les épices : 1 c. à café de galanga en poudre, 1c. à café d’ail écrasé, 1 c. à café de coriandre moulue, 1 pincée de curcuma, 1 c. à café de piment de Cayenne et 1 c. à café de sel. Mélangez bien pour former une pâte.
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Mettez 60 g de chapelure dans une grande assiette.
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Faites 10 à 12 boules de pâte et aplatissez-les avec la paume de la main de façon à former des galettes ovales assez plates.
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Panez chaque galette de chapelure.
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Faites chauffer 300 ml d’huile dans une poêle à fond épais et faites-y frire les galettes en plusieurs fois, en les retournant de temps en temps. Elles doivent être bien dorées
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Servez.