Assortiment de bhajis

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Mélangez dans une jatte 175 g de farine de pois chiche, 1 c. à café de bicarbonate de soude, un peu de sel, 2 c. à café de coriandre moulue, 1 c. à café de garam massala, 2 c. à café de curcuma, 1 c. à café de poudre de piment de Cayenne.
  • Répartissez le mélange obtenu entre 3 jattes : incorporez 1 petit oignon coupé en deux puis en tranches dans l’une des trois, le petit poireau coupé en rondelles dans une autre et 100 g de chou-fleur cuit dans la troisième. Ajoutez 4 c. à soupe d’eau dans chaque jatte et mélangez chaque préparation pour former une pâte homogène.
  • Faites chauffer l’huile dans une friteuse à 180°C.
  • Avec deux petites cuillères, formez des boules de pâtes et plongez-les en plusieurs fournées, dans l’huile.
  • Faites frire 3 à 4 min jusqu’à ce qu’elles brunissent. Puis sortez-les de l’huile à l’aide d’une écumoire et laissez-les égoutter sur du papier absorbant. Gardez les bhajis au chaud dans le four pendant la préparation de la sauce.
  • Pour la sauce : mélangez 150 ml de yaourt nature, 2 c. à soupe de menthe séchée, ½ c. à café de curcuma, 1 gousse d’ail écrasée dans un petit bol.