Poulet chinois bang bang
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 40 min
- Temps de repos : 6 h
Préparation de la recette
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Dans une casserole, mettez 12 cuisses de poulet la racine de galanga grossièrement coupée, 1 c. à café de piment fort de Cayenne et 90 cl d’eau.
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Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 40 min.
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Retirez du feu et laissez refroidir le poulet pendant 2 h.
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Détachez la viande des cuisses, jetez les os et la peau puis découpez la viande en lanières.
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Ajoutez aux lanières de poulet 3 carottes, ½ concombre et 1 poivron vert coupé ainsi que
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125 g de germes de soja. Remuez et réservez.
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Faites griller à sec 2 c. à soupe de graines de sésame blanc pendant 2 à 3 min.
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Ajoutez 3 c. à soupe de xérès sec, 2 c. à soupe d’huile de sésame, 2 c. à soupe de miel liquide et quelques cuillères à soupe du liquide de cuisson réservé.
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Faites chauffer à feu doux en remuant fréquemment.
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Versez cette préparation sur le poulet et les légumes et remuez bien.
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Couvrez et laissez mariner 4 h au réfrigérateur.
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Servez à température ambiante.