Poulet au galanga et aux petits pois
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
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1 poivron rouge
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2 branches de céleri
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2 gousses d’ail
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3 c. à soupe d'huile de colza
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125 g de petits pois
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500 g de filets de poulet
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2 morceaux de galanga racine
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sel et poivre
Préparation de la recette
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Faites chauffer à feu doux 2 c. à soupe d’huile de colza dans une sauteuse jusqu’à ce qu’elle soit très chaude.
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Ajoutez-y le poivron rouge, 2 branches de céleri, deux morceaux de racine de galanga,
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2 gousses d’ail écrasées.
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Faites cuire à feu doux 3 à 4 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
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Ajoutez également 125 g de petits pois et faites-les sauter pendant encore 1 min.
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Retirez tous les légumes de la sauteuse. Réservez.
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Faites chauffer à feu moyen 1 c. à soupe d’huile de colza et y faire sauter 500 g de filets de poulet, sans peau et coupés en fines lanières durant 3 à 4 min.
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Ajoutez 8 c. à soupe d’eau et faites sauter encore 2 à 3 min. Le poulet doit être tendre.
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Remettez les légumes sautés dans la sauteuse et mélangez tous les ingrédients pendant 1 à 2 min.
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Servez.