Risotto verde végétarien
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 5 min
- Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients
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170 g de riz long
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170 ml de bouillon de légumes (en cubes)
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2 c. à soupe d'huile d'olive
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2 gousses d'ail
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2 poireaux émincés
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300 ml de vin blanc sec
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200 g de jeunes épinards
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3 c. à soupe de yaourt nature
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1 c. à soupe de mélange paella
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quelques lanières de poireaux
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sel et poivre
Préparation de la recette
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Versez 170 ml de bouillon de légumes (en cube) dans une grande casserole et portez-la à ébullition puis baissez le feu et laissez frémir.
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Pendant ce temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir à feu doux durant 2 à 3 min, 2 gousses d’ail hachées, 2 poireaux émincés. Remuez de temps en temps. Les légumes doivent être tendres.
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Versez 150 ml de vin blanc sec et un peu de bouillon et faites cuire à feu doux jusqu’à absorption du liquide en ajoutant progressivement le reste du bouillon et 150 ml de vin blanc.
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Plongez 170 g de riz long et laissez cuire à feu doux durant 25 min.
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Ajoutez 200 g de jeunes épinards, du sel et du poivre et laissez cuire encore 2 min.
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Ajoutez 3 c. à soupe de yaourt nature et 1 c. à soupe de mélange paella.
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Remuez le risotto chaud et garnissez de lanières de poireaux.
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Servez.