Riz aux haricots

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Faites cuire 125 g de riz long dans de l’eau bouillante légèrement salée durant 12 min jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre.
  • Rincez à l’eau froide et égouttez-le bien.
  • Pendant ce temps, faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir à feu doux 1 poivron vert et 1 poivron rouge émincé et 1 oignon finement haché durant 5 min.
  • Ajoutez 1/2 c. à café de piment doux et 2 tomates coupées en dés et laissez cuire encore 2 min.
  • Incorporez le riz à la préparation de légumes et 125 g de haricots rouges en boîte, rincés et égouttés.
  • Mélangez jusqu’à l'obtention d’une préparation homogène.
  • Ajoutez 1 c. à soupe de basilic séché, 1 c. à soupe de thym séché et 1 c. à café de cajun à la préparation de riz. Mélangez.
  • Servez.