Riz sauté chinois
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients
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175 g de riz long
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60 g de noix de cajou
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1 carotte
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½ concombre
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1 poivron jaune
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2 oignons verts
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2 c. à soupe d’huile
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1 gousse d’ail hachée
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125 g de petits pois surgelés
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1 c. à café de coriandre moulue
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1 c. à café de sel
Préparation de la recette
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Plongez 175 g de riz long dans de l’eau bouillante.
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Laissez frémir 15 min. Égouttez.
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Faites revenir à sec 60 g de noix de cajou jusqu’à ce qu'elles dorent. Réservez.
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Coupez 1 carotte en rondelles.
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Coupez ½ concombre en deux, évidez le centre à l’aide d’une petite cuillère. Coupez la chair en dés.
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Épépinez et coupez 1 poivron jaune en morceaux.
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Émincez 2 oignons verts.
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Faites revenir à feu vif dans 2 c. à soupe d’huile les légumes avec 1 gousse d’ail hachée durant 3 min.
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Ajoutez le riz, 125 g de petits pois surgelés et 1 c. à café de sel.
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Prolongez la cuisson à feu vif en mélangeant bien les ingrédients.
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Ajoutez les noix de cajou et versez le riz.
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Saupoudrez d'1 c. à café de coriandre.
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Servez.