Brochettes de tofu
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Temps de repos : 30 min
Ingrédients
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350 g de tofu (fromage de soja)
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1 poivron rouge
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1 poivron jaune
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8 champignons de Paris
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1 c. à soupe d’huile de noix
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rondelles de citron
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1 zeste râpé et jus d’½ citron
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1 gousse d’ail écrasée
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1 c. à soupe d’huile de noix
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2 courgettes
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1/2 c. à café de romarin
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1/2 c. à café de thym gris
Préparation de la recette
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Préparez la marinade avec 1 zeste râpé et le jus d’½ citron, 1 gousse d’ail écrasée,½ c. à café de romarin séché, ½ c. à café de thym séché et 1 c. à soupe d’huile de noix dans un plat creux.
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Égouttez 350 g de tofu (fromage de soja), épongez-le avec du papier absorbant et découpez-le en cubes à l’aide d’un couteau tranchant.
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Plongez les cubes de soja dans la marinade et remuez jusqu’à ce qu’ils soient uniformément imprégnés.
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Laissez mariner pendant 30 min.
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Pendant ce temps, épépinez 1 poivron rouge et 1 poivron jaune et découpez-les en petits dés. Faites-les blanchir à l’eau bouillante pendant 4 min. Faites refroidir sous l’eau froide et égouttez-les.
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Découpez 2 courgettes en fines lanières.
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Retirez le tofu de la marinade. Piquez les dés de tofu sur 8 brochettes, en alternant avec le poivron, la courgette et les champignons de Paris.
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Faites cuire les brochettes au barbecue pendant environ 6 min en les retournant et les arrosant de marinade.
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Disposez sur des assiettes et garnissez de rondelles de citron.
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Servez.