Brochettes turques végétariennes
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
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4 c. à soupe d’huile d’olive d'olive
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3 gousses d’ail
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1 petit oignon
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450g de pois chiches en boîte, rincés et égouttés
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300 ml de yaourt nature
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Jus d'1 citron
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4 tranches de citron
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1 aubergine
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1 poivron rouge
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1 poivron vert
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4 mini tomates
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sel
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1 c. à café de cumin moulu
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3 pincées de piment fort cayenne
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mixeur
Préparation de la recette
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Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir à feu moyen 3 gousses d’ail hachées et 1 petit oignon émincé pendant 5 minutes.
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Mixez 450 g de pois chiches et 300 ml de yaourt nature dans un mixeur et ajoutez 1 c. à café de cumin moulu, ½ c. à café piment, 1 oignon et l’ail. Mélangez bien.
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Mettez la purée obtenue dans un saladier et assaisonnez avec du jus d' 1 citron, du sel et du poivre.
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Couvrez et mettez au frais jusqu’au moment de servir.
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Coupez et épépinez 1 poivron rouge et 1 poivron vert.
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Coupez en gros morceaux les aubergines.
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Faites les brochettes : alternez les mini tomates, les poivrons, les aubergines.
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Mettez une tranche de citron à l'extrémité de chaque brochette.
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Badigeonnez les brochettes d’huile d’olive et faites-les cuire pendant 5 à 8 min, en les retournant fréquemment.
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Faites réchauffer la sauce aux pois chiches quelques minutes à feu doux.
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Servez les brochettes avec la sauce.