Brochettes turques végétariennes

Ingrédients

  • 4 c. à soupe d’huile d’olive d'olive
  • 3 gousses d’ail
  • 1 petit oignon
  • 450g de pois chiches en boîte, rincés et égouttés
  • 300 ml de yaourt nature
  • Jus d'1 citron
  • 4 tranches de citron
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 4 mini tomates
  • sel
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 3 pincées de piment fort cayenne
  • mixeur

Préparation de la recette

  • Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir à feu moyen 3 gousses d’ail hachées et 1 petit oignon émincé pendant 5 minutes.
  • Mixez 450 g de pois chiches et 300 ml de yaourt nature dans un mixeur et ajoutez 1 c. à café de cumin moulu, ½ c. à café piment, 1 oignon et l’ail. Mélangez bien.
  • Mettez la purée obtenue dans un saladier et assaisonnez avec du jus d' 1 citron, du sel et du poivre.
  • Couvrez et mettez au frais jusqu’au moment de servir.
  • Coupez et épépinez 1 poivron rouge et 1 poivron vert.
  • Coupez en gros morceaux les aubergines.
  • Faites les brochettes : alternez les mini tomates, les poivrons, les aubergines.
  • Mettez une tranche de citron à l'extrémité de chaque brochette.
  • Badigeonnez les brochettes d’huile d’olive et faites-les cuire pendant 5 à 8 min, en les retournant fréquemment.
  • Faites réchauffer la sauce aux pois chiches quelques minutes à feu doux.
  • Servez les brochettes avec la sauce.