Poulet Yakitori
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Temps de repos : 30 min
Préparation de la recette
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Écrasez 1 morceau de 5 cm de galanga, 4 gousses d’ail et 8 grains de poivre blanc de Muntok jusqu'à l'obtention d’une pâte.
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Dans un plat, versez 15 cl de sauce japonaise
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(shoyu), 15 cl de vin de riz (saké), 2 c. à soupe de cassonade et 1 c. à soupe d’huile.
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Ajoutez la pâte au galanga et à l’ail et fouettez.
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Coupez 500 g de filets de poulet sans peau en fines lanières dans la diagonale.
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Déposez-les dans la marinade et remuez bien pour mélanger.
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Couvrez et laissez mariner à température ambiante pendant au moins 30 min.
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Pendant ce temps, faites tremper 16 brochettes en bambou dans de l’eau chaude.
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Enfilez les lanières de poulet en alternant la viande avec 4 oignons nouveaux coupés en morceaux sur les brochettes égouttées et passez-les au grill, préchauffé, très chaud, pendant 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit tendre.
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Pendant la cuisson, retournez les brochettes et arrosez-les fréquemment de marinade.
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Servez très chaud.
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Ce plat est japonais.