Poulet Yakitori

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Écrasez 1 morceau de 5 cm de galanga, 4 gousses d’ail et 8 grains de poivre blanc de Muntok jusqu'à l'obtention d’une pâte.
  • Dans un plat, versez 15 cl de sauce japonaise
  • (shoyu), 15 cl de vin de riz (saké), 2 c. à soupe de cassonade et 1 c. à soupe d’huile.
  • Ajoutez la pâte au galanga et à l’ail et fouettez.
  • Coupez 500 g de filets de poulet sans peau en fines lanières dans la diagonale.
  • Déposez-les dans la marinade et remuez bien pour mélanger.
  • Couvrez et laissez mariner à température ambiante pendant au moins 30 min.
  • Pendant ce temps, faites tremper 16 brochettes en bambou dans de l’eau chaude.
  • Enfilez les lanières de poulet en alternant la viande avec 4 oignons nouveaux coupés en morceaux sur les brochettes égouttées et passez-les au grill, préchauffé, très chaud, pendant 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit tendre.
  • Pendant la cuisson, retournez les brochettes et arrosez-les fréquemment de marinade.
  • Servez très chaud.
  • Ce plat est japonais.