Gâteau de riz à la banane
- Nombre de personnes: 2
- Temps de préparation : 5 min
- Temps de cuisson : 5 min
- Temps de repos : 1 h
Ingrédients
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400 g de gâteau de riz en boîte
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Zeste râpé d’1/2 orange
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2 c. à café de sirop de gingembre en bouteille
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40 g de raisins secs
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2 c. à café de jus de citron
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4 à 5 c. à soupe de sucre roux
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2 petits moules à baba
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2 bananes
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2 morceaux de gingembre confit
Préparation de la recette
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Mettez le gâteau de riz dans un saladier et ajoutez-y le zeste râpé d’1/2 orange, 2 morceaux de gingembre confit coupés en petits morceaux, 2 c. à café de sirop de gingembre en bouteille et 40 g de raisins secs.
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Coupez 2 bananes en rondelles, mélangez à 2 c. à café de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
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Égouttez-les et répartissez-les dans deux petits moules à baba.
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Recouvrez les bananes avec le gâteau de riz de façon à remplir presque entièrement les petits moules.
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Saupoudrez de 4 à 5 c. à soupe de sucre roux.
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Mettez les petits moules sur le gril préchauffé à puissance moyenne, jusqu’à ce que le sucre fonde (environ 5 min).
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Laissez refroidir les gâteaux de riz au frais durant 1 heure.
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Servez.