Haricots verts à la tomate

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Blanchissez 500 g de haricots quelques instants dans l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
  • Râpez la racine de galanga.
  • Faites fondre à feu moyen 2 c. à soupe de beurre et ajouter le galanga, 1 gousse d’ail écrasée, 1 c. à café de curcuma, ½ c. à café de piment de Cayenne, 1 c. à café de coriandre moulue.
  • Laissez chauffer quelques minutes pour que les arômes se développent bien. Ajoutez 4 tomates pelées, épépinées et coupées en dés.
  • Ajoutez 150 ml de bouillon de légumes et portez le tout à ébullition.
  • Laissez réduire et épaissir à feu vif durant 10 min en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez les haricots, baissez le feu et faites chauffer à feu moyen durant 5 min sans cesser de remuer.
  • Servez.