Haricots verts à la tomate
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 25 min
Préparation de la recette
-
Blanchissez 500 g de haricots quelques instants dans l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
-
Râpez la racine de galanga.
-
Faites fondre à feu moyen 2 c. à soupe de beurre et ajouter le galanga, 1 gousse d’ail écrasée, 1 c. à café de curcuma, ½ c. à café de piment de Cayenne, 1 c. à café de coriandre moulue.
-
Laissez chauffer quelques minutes pour que les arômes se développent bien. Ajoutez 4 tomates pelées, épépinées et coupées en dés.
-
Ajoutez 150 ml de bouillon de légumes et portez le tout à ébullition.
-
Laissez réduire et épaissir à feu vif durant 10 min en remuant de temps en temps.
-
Ajoutez les haricots, baissez le feu et faites chauffer à feu moyen durant 5 min sans cesser de remuer.
-
Servez.