Frites épicées
- Nombre de personnes: 2
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Temps de repos : 20 min
Préparation de la recette
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Coupez 6 pommes de terre à chair ferme en rondelles de 1 cm puis en bâtonnets.
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Placez ces frites dans un récipient d'eau froide salée et laissez-les tremper 20 min.
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À l'aide d'un écumoire, retirez les frites de l'eau et bien égouttez-les. Séchez-les avec du papier absorbant.
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Dans un plat allant au four, mettez 50 g de beurre fondu et placez-y les frites.
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Saupoudrez les frites d'1/2 c. à café de piment de cayenne et d'1 c. à café de garam massala. Remuez bien pour les enrober de beurre et d'épices
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Faites cuire les frites à four préchauffé à 210°C (th7)durant 30 min selon four en les retournant de temps en temps.
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Déposez les frites sur du papier absorbant.
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Servez.