Pilons de poulet aux fines herbes
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients
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8 pilons de poulet
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2 c. à soupe de farine
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2 blancs d’œufs
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75 g de chapelure
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2 c. à soupe d’huile de colza
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1 c. à soupe de fines herbes
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1/4 c. à café de piment de Cayenne
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sel et poivre
Préparation de la recette
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Retirez la peau de 8 pilons de poulet. Salez et poivrez
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Utilisez 3 assiettes :
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Première assiette : mélangez 2 c. à soupe de farine à ¼ c. à café de piment de Cayenne.
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Seconde assiette : mettez 2 blancs d’œufs battus préalablement en neige (avec du sel) et
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mélangez-les à 1 c. à soupe de fines herbes.
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Troisième assiette : 75 g de chapelure.
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Roulez les pilons de poulet dans la farine puis dans les blancs d'œufs et enfin dans la chapelure (appuyer fermement sur la chapelure pour qu'elle adhère au poulet).
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Dans une grande poêle, faites chauffer à feu vif
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2 c. à soupe d’huile de colza.
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Lorsqu'elle est très chaude, baissez le feu et faites frire les pilons de poulet à feu moyen durant 5 min (jusqu’à ce qu’ils soient dorés).
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Préchauffez le four à 190°C th durant 10 min.
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Enfournez les pilons de poulet durant pendant 40 min.
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Servez.