Blancs de poulet marinés au citron
- Nombre de personnes: 2
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Temps de repos : 1 h
Ingrédients
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2 gros morceaux de blanc de poulet
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5 c. à soupe d’huile d’olive
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Le zeste finement râpé et le jus de 2 citrons verts
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sel, poivre du moulin
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1 c. à soupe de mélange poulet
Préparation de la recette
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Posez les morceaux de poulet désossés sans peau sur une planche et couvrez-les de papier sulfurisé en les frappant au rouleau à pâtisserie pour les aplatir légèrement.
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Enlevez le papier sulfurisé et mettez le poulet dans un plat creux.
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Fouettez ensemble 4 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de 2 citrons verts avec leur zeste, 1 c. à soupe de mélange poulet, du sel et du poivre.
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Badigeonnez le poulet de cette préparation, couvrez et laissez mariner à température ambiante pendant 1 heure.
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Récupérez un peu de marinade et badigeonnez-en une poêle.
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Mettez à chauffer à feu moyen.
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Lorsque la poêle est chaude, mettez les blancs de poulet, 1 c. à soupe d’huile d’olive
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Faites cuire 3 à 5 min le poulet de chaque côté.
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Servez.