Poulet rôti à la française
- Nombre de personnes: 2
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 1 h30
- Temps de repos : 10 min
Préparation de la recette
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Préchauffez le four à 200 °C (th 6) environ 10 min.
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Enduisez un poulet évidé de 75 g de beurre.
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Saupoudrez d’1 c. à soupe de mélange poulet, de sel et de poivre.
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Versez dessus 15 cl de bouillon de volaille (en cubes) ou d’eau.
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Faites cuire le poulet pendant 50 minutes à 180°C.
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Toutes les 20 minutes arrosez le poulet avec sa sauce.
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Ajoutez 1 gousse d’ail coupée.
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Poursuivez la cuisson 45 min.
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Retirez le poulet du four, couvrez-le de papier d’aluminium. Réservez.
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Jetez la plus grande partie de la graisse puis ajoutez 12,5 cl de vin blanc sec et 15 cl de bouillon de volaille (en cube) ou d’eau.
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Portez à ébullition, en raclant le fond du plat.
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Laissez cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
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Servez avec le poulet.