Boulettes de dinde aux épices

Ingrédients

  • 500 g de dinde hachée
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de pain complet
  • le zeste de 1 citron
  • 2 c. à soupe d’huile de colza
  • 15 g de beurre
  • 12,5 cl de vin blanc sec
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • 4 c. à soupe de crème épaisse
  • 1/2 c. à café de piment de Jamaïque (facultatif)
  • sel, poivre
  • 1/2 c. à café de cannelle moulue
  • mixeur

Préparation de la recette

  • Mixez en plusieurs fois si nécessaire 500 g de dinde , 1 petit oignon, 50 g de mie de pain complet (sans croûte) , ½ c. à café de piment de Jamaïque moulu, 1/2 c. à café de cannelle moulue, le zeste de 1 citron râpé, du sel et du poivre.
  • Mélangez bien pour rendre le mélange homogène.
  • Trempez vos mains dans l'eau et façonnez environ 24 boulettes de viande.
  • Dans une grande cocotte, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de colza et 15 g de beurre à feu vif.
  • Lorsque l'huile est très chaude, réduisez à feu moyen et faites frire la moitié des boulettes durant 6 min en remuant jusqu’à ce que les boulettes soient dorées de tous côtés.
  • Égouttez sur des serviettes en papier.
  • Procédez de la même façon pour la seconde fournée de boulettes.
  • Préparez la sauce : dans une cocotte, verser 12,5 cl de vin blanc sec, 4 c. à soupe de jus de citron. Remuez.
  • Portez à ébullition, sans cesser de remuer et laissez bouillir jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.
  • Retirez du feu et incorporez 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse.
  • Servez.