Boulettes de dinde aux épices
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients
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500 g de dinde hachée
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1 petit oignon
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1 gousse d’ail
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50 g de pain complet
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le zeste de 1 citron
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2 c. à soupe d’huile de colza
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15 g de beurre
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12,5 cl de vin blanc sec
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4 c. à soupe de jus de citron
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4 c. à soupe de crème épaisse
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1/2 c. à café de piment de Jamaïque (facultatif)
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sel, poivre
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1/2 c. à café de cannelle moulue
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mixeur
Préparation de la recette
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Mixez en plusieurs fois si nécessaire 500 g de dinde , 1 petit oignon, 50 g de mie de pain complet (sans croûte) , ½ c. à café de piment de Jamaïque moulu, 1/2 c. à café de cannelle moulue, le zeste de 1 citron râpé, du sel et du poivre.
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Mélangez bien pour rendre le mélange homogène.
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Trempez vos mains dans l'eau et façonnez environ 24 boulettes de viande.
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Dans une grande cocotte, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de colza et 15 g de beurre à feu vif.
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Lorsque l'huile est très chaude, réduisez à feu moyen et faites frire la moitié des boulettes durant 6 min en remuant jusqu’à ce que les boulettes soient dorées de tous côtés.
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Égouttez sur des serviettes en papier.
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Procédez de la même façon pour la seconde fournée de boulettes.
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Préparez la sauce : dans une cocotte, verser 12,5 cl de vin blanc sec, 4 c. à soupe de jus de citron. Remuez.
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Portez à ébullition, sans cesser de remuer et laissez bouillir jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.
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Retirez du feu et incorporez 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse.
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Servez.