Soupe de porc à la chinoise
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 5 min
- Temps de cuisson : 20 min
Préparation de la recette
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Mettez 1 l de bouillon de poulet dans une casserole avec 2 grosses pommes de terre coupées en dés et 1 c. à soupe de vinaigre de riz.
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Portez à ébullition puis laissez frémir à feu doux.
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Délayez 2 c. à soupe de maïzena dans 4 c. à soupe d’eau et ajoutez-les au bouillon.
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Portez de nouveau à ébullition et remuez jusqu’à ce que le bouillon épaississe.
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Baissez le feu et laissez mijoter.
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Coupez 125 g de filet de porc en lamelles dans les assaisonner d'1 c. à soupe de vinaigre de riz, 1 c. à café de mélange soja et 1 c. à café de sésame blanc. Ajoutez-les.
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Mettez ensuite 1 carotte coupée en dés, 1 c. à café de gingembre moulu.
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Laissez cuire de nouveau pendant 10 min.
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Ajoutez 3 oignons verts finement émincés, 1 poivron rouge émincé et 225 g de pousses de bambou égouttées.
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Laissez cuire encore 5 min.
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Versez la soupe.
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servez