Salade chaude de riz chinoise
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 5
- Temps de cuisson : 30
Ingrédients
-
300 g de riz complet
-
1 botte d’oignons blancs
-
1 poivron rouge
-
125 g de radis
-
425 g d’ananas en boîte, égoutté
-
125 g de germes de soja
-
90 g de cacahuètes grillées
-
2 c. à soupe de beurre de cacahuètes avec des éclats de cacahuètes
-
1 c. à soupe d’huile d’arachide
-
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
-
2 c. à café de miel liquide
-
½ c. à café de sel à l’ail
-
1 c. à soupe de mélange soja
-
1 c. à café de poudre de piment
-
poivre
Préparation de la recette
-
Mettez 300 g de riz complet dans une casserole et recouvrez d’eau.
-
Portez à ébullition, couvrez et laissez frémir pendant 30 min jusqu’à ce qu’il soit tendre.
-
Pendant ce temps, émincez 1 botte d’oignons blancs.
-
Épépinez et détaillez 1 poivron rouge en lanières. Découpez 125 g de radis en rondelles.
-
Pour l’assaisonnement : mettez dans un bol 2 c. à soupe de beurre de cacahuètes,1 c. à soupe d’huile d’arachide, 1 c. à soupe de mélange soja, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 2 c. à café de miel liquide, 1 c. à café de poudre de piment, ½ c. à café de sel à l’ail et le poivre. Mélangez.
-
Égouttez le riz soigneusement et versez-le dans un saladier.
-
Mettez l’assaisonnement dans une petite casserole et faire-le chauffer pendant 1 min environ. Ajoutez au riz et mélangez bien.
-
Incorporez 425 g d’ananas en boîte égouttés et coupés en morceaux, les oignons, le poivre, 125 g de germes de soja et 90 g de cacahuètes grillées.
-
Ajoutez à la salade.
-
Servez.