Boulettes chinoises
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 30 min
Préparation de la recette
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Mixez en une ou plusieurs fois le bœuf, 1 c. à café de gingembre moulu, ½ c. à café de piment, 1 c. à café de coriandre moulue, du sel et du poivre.
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Façonnez à la main 12 boulettes.
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Dans une sauteuse, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de sésame et 1 c. à soupe d’huile.
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Faites brunir les boulettes à feu moyen pendant environ 10 min en les remuant de temps en temps.
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Égouttez sur du papier absorbant.
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Pour la sauce : dans une sauteuse, faites cuire à feu moyen 1 c. à soupe de curry doux, 300 ml de lait de coco, 125 g de cacahuètes hachées et 1 c. à soupe de nuoc-nam.
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Poursuivez la cuisson de la sauce sans cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce frémisse.
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Remettez les boulettes dans la sauce et faites cuire à feu doux 10 à 15 min.
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Servez.