Boulettes chinoises

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Mixez en une ou plusieurs fois le bœuf, 1 c. à café de gingembre moulu, ½ c. à café de piment, 1 c. à café de coriandre moulue, du sel et du poivre.
  • Façonnez à la main 12 boulettes.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de sésame et 1 c. à soupe d’huile.
  • Faites brunir les boulettes à feu moyen pendant environ 10 min en les remuant de temps en temps.
  • Égouttez sur du papier absorbant.
  • Pour la sauce : dans une sauteuse, faites cuire à feu moyen 1 c. à soupe de curry doux, 300 ml de lait de coco, 125 g de cacahuètes hachées et 1 c. à soupe de nuoc-nam.
  • Poursuivez la cuisson de la sauce sans cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce frémisse.
  • Remettez les boulettes dans la sauce et faites cuire à feu doux 10 à 15 min.
  • Servez.