Canard au gingembre et au citron
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients
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3 filets de canard de Barbarie de 250 g
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125 ml d’huile d’olive
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2 c. à café d’huile de sésame
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2 c. à soupe de jus de citron
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zeste râpé et jus d’une orange
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2 c. à café de nuoc-mam
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1 gousse d’ail hachée
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3 oignons verts
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1 c. à café de sucre
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250 g de mesclun
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1 c. à café de gingembre poudre
Préparation de la recette
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Préchauffez le four.
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Lavez les filets de canard, séchez-les dans du papier absorbant et coupez-les en deux. Piquez la peau avec une fourchette et salez.
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Faites cuire le canard 10 min dans un four th 180° C, puis retournez-le et laissez cuire encore 12 à 15 min (la chair sera rose au centre et la peau croustillante).
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Pour l’assaisonnement : mélangez 125 ml d’huile d’olive, 2 c. à café d’huile de sésame,
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2 c. à soupe de jus de citron et le zeste râpé d’une orange, 2 c. à café de nuoc-mam, 1 c. à café de gingembre moulu, 1 gousse d’ail hachée, 3 oignons verts finement émincés et 1 c. à café de sucre.
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Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
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Sortez le canard du four et laissez-le refroidir. Avec un couteau tranchant, découpez les filets en fines tranches.
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Mouillez le canard avec une partie de l’assaisonnement.
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Disposez les tranches de canard sur un lit de mesclun et arrosez-les avec le reste de l’assaisonnement.
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Servez
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Cette recette est chinoise.