Poulet au citron et au sésame
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients
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4 blancs de poulet sans peau
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1 blanc d’œuf
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2 c. à soupe d’huile
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1 oignon coupé en rondelles
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zeste finement râpé d'1 citron
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jus d'1 citron
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1 c. à soupe de cassonade
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3 c. à soupe de gelée de citron
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25 g de sésame doré
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zeste de citron en garniture
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film alimentaire
Préparation de la recette
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Mettez 4 blancs de poulet sans peau entre 2 feuilles de film alimentaire et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie.
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Coupez le poulet en fines lanières.
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Battez 1 blanc d’œuf en neige.
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Couvrez les blancs de poulet de blanc d’œuf et ajoutez 25 g de graines de sésame.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une sauteuse et faites dorer 1 oignon coupé en rondelles pendant 2 min.
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Ajoutez les morceaux de poulet et continuez à faire dorer pendant 5 min en remuant. Réservez.
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Faites cuire 1 c. à soupe de cassonade, le zeste d'1 citron, le jus d'1 citron et 3 c. à soupe de gelée de citron et laissez frémir doucement sans remuer.
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Versez sur le poulet et saupoudrez de zestes de citron.
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Servez.
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Cette recette est chinoise.