Bœuf chinois au soja et au sésame
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients
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450 g de filet de bœuf
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2 c. à soupe d’huile
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1 poivron vert
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4 gousses d’ail
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2 c. à soupe de xérès sec
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4 c. à soupe de sauce soja noire
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6 oignons verts, coupés en rondelles
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25 g de graines de sésame doré
Préparation de la recette
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Chauffez une poêle et lorsqu'elle est très chaude, ajoutez les graines de sésame et faites-les revenir à sec en remuant 1 à 2 min jusqu’à ce qu’elles commencent à brunir. Retirez-les et réservez-les.
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Coupez 450 g de filet de bœuf en fines lamelles.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans la poêle. Ajoutez le bœuf et faites-le revenir 2 à 3 min jusqu’à ce qu’il soit saisi de tous les côtés.
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Ajoutez 1 poivron vert épépiné et coupé en lanières fines et 4 gousses d’ail hachées et continuez la cuisson pendant 2 min.
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Ajouter 2 c. à soupe de xérès, 4 c. à soupe de sauce de soja noire, 6 oignons verts coupés en rondelles.
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Laissez bouillir pendant 1 min sans cesser de remuer pour ne pas laisser brûler.
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Versez le sauté de bœuf à l’ail dans des bols et saupoudrez de graines de sésame grillées.
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Servez chaud avec des nouilles cuites à l’eau par exemple.