Sauté de crevettes chinois
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 5 min
- Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients
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½ concombre
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2 c. à soupe d’huile de tournesol
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6 oignons verts
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1 tige de lemon-grass
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1 gousse d’ail
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125 g de pleurotes
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350 g de petites crevettes cuites
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2 c. à café de maïzena
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2 c. à soupe d’eau
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1 c. à soupe de sauce soja
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½ c à café de nuoc-mam
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2 c. à soupe de xérès ou de vin de riz
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1 c. à café de gingembre moulu
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1 c. à café de piment Cayenne
Préparation de la recette
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Coupez ½ concombre en fin bâtonnets.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de tournesol dans une grande sauteuse.
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Ajoutez 6 oignons verts coupés en morceaux, 1 gousse d’ail émincée, 1 c. à café de piment fort, 125 g de pleurotes et 1 c.à café de gingembre moulu.
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Faites revenir à feu doux pendant 2 min.
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Ajoutez 350 g de petites crevettes cuites et décortiquées et faites revenir pendant 1 min.
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Mélangez 2 c. à café de maïzena, 2 c. à soupe d’eau, 1 c. à soupe de sauce soja épaisse et ½ c. à café de nuoc-mam pour obtenir une pâte lisse.
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Versez dans la sauteuse la pâte au maïzena et 2 c. à soupe de xérès et chauffez en remuant jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
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Servez accompagné de riz.