Poulet épicé aux lentilles
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 1 h
Préparation de la recette
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Mettez 250 g de lentilles, 90 cl d’eau et 1 c. à café de sel dans une grande casserole portée à ébullition.
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Réduisez la température, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 min jusqu’à ce que les lentilles aient absorbé la plus grande partie de l’eau.
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Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une cocotte et faites-y cuire à feu moyen 4 morceaux de poulet sans peau durant 7 à 10 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous côtés. Réservez.
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Dans une cocotte mettez 1 oignon et 2 gousses d’ail finement hachés, 2 c. à café de garam massala, 1 c. à café de curcuma, 1 c. à café de piment en poudre fort de Cayenne, ½ c. à café de clous de girofle moulus.
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Faites cuire à feu doux en remuant fréquemment pendant 5 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
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Ajoutez 4 grosses tomates bien mûres, pelées, épépinées et grossièrement hachées, du sel et du poivre.
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Remettez aussi le poulet.
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Lorsque les lentilles sont cuites, versez-les sur le poulet et remuez énergiquement. Si la préparation vous paraît sèche, ajoutez un peu d’eau.
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Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le poulet soit tendre.
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Retirez la casserole du feu.
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Ôtez le poulet de la préparation aux lentilles et laissez-le refroidir.
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Désossez le poulet et coupez-le en gros morceaux.
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Remettez le poulet dans la cocotte et réchauffez environ 5 min.
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Servez.