Poulet épicé aux lentilles

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Mettez 250 g de lentilles, 90 cl d’eau et 1 c. à café de sel dans une grande casserole portée à ébullition.
  • Réduisez la température, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 min jusqu’à ce que les lentilles aient absorbé la plus grande partie de l’eau.
  • Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une cocotte et faites-y cuire à feu moyen 4 morceaux de poulet sans peau durant 7 à 10 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous côtés. Réservez.
  • Dans une cocotte mettez 1 oignon et 2 gousses d’ail finement hachés, 2 c. à café de garam massala, 1 c. à café de curcuma, 1 c. à café de piment en poudre fort de Cayenne, ½ c. à café de clous de girofle moulus.
  • Faites cuire à feu doux en remuant fréquemment pendant 5 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajoutez 4 grosses tomates bien mûres, pelées, épépinées et grossièrement hachées, du sel et du poivre.
  • Remettez aussi le poulet.
  • Lorsque les lentilles sont cuites, versez-les sur le poulet et remuez énergiquement. Si la préparation vous paraît sèche, ajoutez un peu d’eau.
  • Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le poulet soit tendre.
  • Retirez la casserole du feu.
  • Ôtez le poulet de la préparation aux lentilles et laissez-le refroidir.
  • Désossez le poulet et coupez-le en gros morceaux.
  • Remettez le poulet dans la cocotte et réchauffez environ 5 min.
  • Servez.