Ropa vieja cubain
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 1 h
Ingrédients
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900 g de bavette
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2 oignons
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4 gousses d’ail
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1 grosse branche de céleri
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4 c. à soupe d’huile d’olive
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3 tomates
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125 ml de vin blanc sec ou 2 c. à soupe de xérès
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50 g de piments en boîte comme garniture
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2 pincées de feuilles de laurier
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1 c. à soupe de cumin
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1 c. à soupe de sel
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poivre
Préparation de la recette
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Couvez d'eau 900 g de bavette et ajoutez 1 oignon et 1 gousse d’ail coupés en deux, 1 branche de céleri et 1 c. à soupe de sel. Portez à ébullition.
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Couvrez et continuez la cuisson à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit tendre, environ 1h15.
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Égouttez la viande et laissez refroidir.
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Couvrez ensuite la viande et mettez-la au réfrigérateur pour qu'elle soit totalement froide.
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Coupez la viande en petites lamelles.
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Dans une grande poêle, faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive et faites dorer 3 gousses
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d’ail hachées durant quelques minutes.
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Réduisez le feu et ajoutez 1 gros oignon coupé en fines tranches et 50 g de piments en boîte,
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égouttés et hachés (facultatif).
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Faites cuire environ 10 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les ingrédients
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deviennent moelleux.
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Ajoutez 3 tomates coupées en petits dés, 125 ml de vin blanc sec ou 2 c. à soupe de xérès, 2 pincées de feuilles de laurier, 1 c. à soupe de cumin en poudre et 1 pincée de sel.
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Faites cuire à feu moyen durant 25 min, en remuant de temps en temps. Enlevez le laurier.
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Incorporez la viande et faites-la réchauffer durant 5 min. Poivrez.
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Servez.