Sauce cubaine
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de repos : 24 h
Préparation de la recette
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Préparez 1 litre de jus d’orange (à peu près 20 oranges).
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Versez 450 ml d’huile d’olive dessus et ajoutez 12 gousses d’ail écrasées, 8 c. à soupe d’oignon haché, 4 c. à soupe de xérès, 4 c. à café de sel, 4 c. à café d’origan, 2 c. à café de cumin moulu, 1/4 c. à café de gingembre moulu.
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Conservez cette sauce dans une bouteille ou dans un bocal hermétique et laissez reposer au réfrigérateur au moins 24 heures.
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Le mojito accompagne les viandes, les poissons et les fruits de mer ou les chips tropicales cuites au four.
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Il s' utilise comme marinade pour le poulet et le porc.
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On peut le garder environ 2 semaines au frais.
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Ce mojito cubain peut accompagner les viandes et les poissons.