Sofrito cubain pour poulet ou riz
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients
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2 oignons
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1 poivron
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5 gousses d’ail
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125 ml d’huile d’olive
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100 g de piments rouges
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1 boîte de 275 g de sauce tomate
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1 c. à soupe de vinaigre rouge
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1 c. à café d'origan
Préparation de la recette
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Dans une grande poêle, faites chauffer à feu doux 125 ml d’huile d’olive et faites-y dorer 2 oignons finement hachés, 1 gros poivron vert épépiné et coupé en dés et 5 gousses d’ail écrasées durant 15 min.
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Ajoutez 1 boîte de 100 g de piments rouges coupés en dés et égouttés et laissez cuire 5 min de plus.
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Ajoutez 1 boîte de 275 g de sauce tomate, 1 c. à café d’origan séché et 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge et laissez cuire 10 min de plus.
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Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur dans un bocal hermétique.
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Vous pouvez conserver le sofrito pendant 2 semaines.
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Le sofrito accompagne très bien le poulet et le riz.