Poulet à l’italienne
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients
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15 g de champignons séchés
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15 cl d’eau tiède
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2 c. à soupe d’huile d’olive
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4 morceaux de poulet
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1 oignon
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1 grosse carotte
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1 grosse branche de céleri
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2 gousses d’ail
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15 cl de vin blanc sec italien
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1 boîte de 425 g de tomates olivettes
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1 c à soupe de purée de tomates
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2 c. à café de mélange poulet
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1 grosse pincée de sucre
Préparation de la recette
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Faites tremper 15 g de champignons séchés dans 15 cl d’eau tiède durant 20 min.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive avec 2 c. à café de mélange poulet dans une grande cocotte et faites-y sauter le poulet sans peau à feu moyen durant 7 à 10 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez.
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Dans une cocotte, mettez 1 oignon, 1 grosse carotte et 1 branche de céleri finement hachés.
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Ajoutez 2 gousses d’ail écrasées et faites cuire à feu doux, en remuant fréquemment pendant 7 à 10 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
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Égouttez les champignons et réservez le liquide de trempage. Hachez les champignons finement.
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Mettez les champignons dans la cocotte avec le liquide de trempage, 15 cl de vin blanc sec.
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Augmentez la température à feu fort et remuez jusqu’à ce que le liquide bouillonne.
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Ajoutez 1 boîte de 425 g de tomates pelées avec leur jus et ajoutez 1 c. à soupe de purée de tomates et 1 grosse pincée de sucre, du sel et du poivre.
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Remettez le poulet et son jus dans la cocotte.
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Couvrez et laissez cuire à feu doux, en remuant de temps en temps durant 40 min.
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Servez.