Petit déjeuner : le plein d'énergie

Ingrédients

  • 25 g de graines de tournesol
  • 25 g de pignons
  • 3 oranges
  • 25 g de cassonade
  • 50 g de figues séchées
  • 2 grosses bananes
  • 450 ml de yaourt grec
  • 25 g de graines de sésame doré

Préparation de la recette

  • Dans une poêle, faites griller 25 g de graines de tournesol et 25 g de pignons pendant 3 min à feu moyen. Ajoutez 25 g de graines de sésame doré et faire griller encore 3 min, en remuant pour qu’elles dorent uniformément.
  • Retirez la poêle du feu.
  • Râpez grossièrement l’écorce d’une orange et ajoutez le zeste dans la poêle avec 25 g de cassonade et 50 g de figues séchées, coupées en morceaux.
  • Remuez pour bien mélanger et faites cuire 2 min.
  • Laissez refroidir.
  • Retirez l’écorce et la peau blanche de 2 oranges et coupez la pulpe en morceaux.
  • Coupez 2 grosses bananes en rondelles et mélangez avec les oranges et 450 ml de yaourt grec.
  • Répartissez dans 4 assiettes et recouvrez avec la préparation aux figues.
  • Servez.