Petit déjeuner : le plein d'énergie
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 10
- Temps de cuisson : 8
Ingrédients
- 25 g de graines de tournesol
- 25 g de pignons
- 3 oranges
- 25 g de cassonade
- 50 g de figues séchées
- 2 grosses bananes
- 450 ml de yaourt grec
- 25 g de graines de sésame doré
Préparation de la recette
- Dans une poêle, faites griller 25 g de graines de tournesol et 25 g de pignons pendant 3 min à feu moyen. Ajoutez 25 g de graines de sésame doré et faire griller encore 3 min, en remuant pour qu’elles dorent uniformément.
- Retirez la poêle du feu.
- Râpez grossièrement l’écorce d’une orange et ajoutez le zeste dans la poêle avec 25 g de cassonade et 50 g de figues séchées, coupées en morceaux.
- Remuez pour bien mélanger et faites cuire 2 min.
- Laissez refroidir.
- Retirez l’écorce et la peau blanche de 2 oranges et coupez la pulpe en morceaux.
- Coupez 2 grosses bananes en rondelles et mélangez avec les oranges et 450 ml de yaourt grec.
- Répartissez dans 4 assiettes et recouvrez avec la préparation aux figues.
- Servez.