Poulet biryani
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 35 min
Préparation de la recette
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Faites fondre à feu doux 50 g de beurre dans une grande cocotte et faites frire 1 oignon finement émincé et 2 gousses d’ail écrasées pendant 5 min.
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Saupoudrez de 2 c. à café de garam masala, 1 c. à café de coriandre moulue, 1 c. à café de piment fort de Cayenne, 1 c. à café de curcuma, du sel, du poivre.
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Faites cuire à feu doux en remuant durant 2 min jusqu’à ce que les épices dégagent leurs parfums.
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Ajoutez 500 g de cuisses de poulet désossées, sans peau, coupées en bouchées.
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Ajoutez peu à peu 40 cl d’eau froide sans cesser de remuer et portez à ébullition à feu moyen.
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Réduisez la température, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 20 min.
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Pendant ce temps, rincez plusieurs fois le riz basmati à l’eau froide, jusqu’à ce que l’eau soit presque claire puis mettez-le dans une casserole de taille moyenne avec 6 cosses de cardamome pilées et ½ c. à café de sel.
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Versez 30 cl d’eau bouillante et couvrez aussitôt la casserole.
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Faites cuire le riz à feu doux pendant 7 min sans soulever le couvercle.
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Retirez le couvercle, remuez puis ajoutez le poulet.
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Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 min jusqu’à ce que le poulet soit tendre.
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Saupoudrez de feuilles de coriandre fraîche.
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Servez.
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Cette recette est indienne.