Poulet biryani

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Faites fondre à feu doux 50 g de beurre dans une grande cocotte et faites frire 1 oignon finement émincé et 2 gousses d’ail écrasées pendant 5 min.
  • Saupoudrez de 2 c. à café de garam masala, 1 c. à café de coriandre moulue, 1 c. à café de piment fort de Cayenne, 1 c. à café de curcuma, du sel, du poivre.
  • Faites cuire à feu doux en remuant durant 2 min jusqu’à ce que les épices dégagent leurs parfums.
  • Ajoutez 500 g de cuisses de poulet désossées, sans peau, coupées en bouchées.
  • Ajoutez peu à peu 40 cl d’eau froide sans cesser de remuer et portez à ébullition à feu moyen.
  • Réduisez la température, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 20 min.
  • Pendant ce temps, rincez plusieurs fois le riz basmati à l’eau froide, jusqu’à ce que l’eau soit presque claire puis mettez-le dans une casserole de taille moyenne avec 6 cosses de cardamome pilées et ½ c. à café de sel.
  • Versez 30 cl d’eau bouillante et couvrez aussitôt la casserole.
  • Faites cuire le riz à feu doux pendant 7 min sans soulever le couvercle.
  • Retirez le couvercle, remuez puis ajoutez le poulet.
  • Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 min jusqu’à ce que le poulet soit tendre.
  • Saupoudrez de feuilles de coriandre fraîche.
  • Servez.
  • Cette recette est indienne.