Poulet indien
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 1 h
Préparation de la recette
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Dans une grande casserole portée à ébullition, mettre 250 g de lentilles jaunes, 90 cl d’eau et 1 c. à café de sel.
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Réduisez la température, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 min jusqu’à ce que les lentilles aient absorbé la plus grande partie de l’eau.
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Pendant ce temps, faites fondre à feu moyen 2 c. à soupe de beurre et faites-y revenir 4 morceaux de poulet durant 7 à 10 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous côtés. Réservez-les.
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Faites cuire à feu doux dans la cocotte durant 5 minutes, 1 oignon finement et 2 gousses d’ail finement haché, 2 c. à café de garam massala, 1 c. à café de curcuma, 1 c. à café de piment en poudre fort de Cayenne, ½ c. à café de clous de girofle moulus. Remuez fréquemment jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
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Ajoutez 4 tomates bien mûres grossièrement hachées, le poulet et son jus.
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Lorsque les lentilles sont cuites, versez-les sur le poulet et secouez la cocotte énergiquement.
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Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 min, en remuant de temps à autre.
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Retirez la casserole du feu. Ôtez le poulet de la préparation aux lentilles et laissez-le refroidir.
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Désossez le poulet et coupez-le en bouchées.
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Remettez le poulet dans la cocotte et réchauffez pendant environ 5 min.
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Servez.