Lotte en papillotte
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 4 min
Préparation de la recette
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Mélangez 2 c. à soupe d’huile d’olive, ½ c. à café de paprika et 1/4 c. à café de poivre noir fraîchement moulu.
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Imbibez les filets de lotte de ce mélange.
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Couvrez et laissez macérer au réfrigérateur pendant quelques heures.
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Vous pouvez utiliser 2 ou 3 feuilles de bananier ou 450 g de feuilles de vigne (dans ce dernier cas, égouttez-les et séchez-les).
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Dans les deux cas les enduisez d'huile et coupez-les en lamelles de 1,5 cm de largeur.
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Il faut envelopper chaque morceau de lotte dans une feuille que vous fermez avec des piques en bois.
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Huilez la grille du barbecue et posez-y les feuilles de bananier.
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Faites cuire 2 min de chaque côté.
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Servez.
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Si vous utilisez les feuilles de bananier, cette recette est cubaine.